Модератор: Vitaly
|
- и это Вы говорите после этого? . Комиссионные риэлторам сейчас платят вовсе не за гарантию неотъёма квартиры в обозримом будущем после сделки . Надеюсь, шаблоны договоров с АН, где прописан уход от этой самой ответственности приводить не надо?
|
| Вернуться к началу | |
|
За рубежом титул проверяется нотариусом, риэлтор проверкой не занимается, а только находит и показывает варианты жилья. Всю подноготную работу делает юрист (проверка правоустанавливающих документов, возможных задолженностей, титула, оформление и сопровождение сделки итд). |
| Вернуться к началу | |
|
А комиссионные и не могут платить "за гарантию неотъема квартиры в обозримом будущем после сделки". Если я продаю недвижимость, то и платят мне за ее продажу. А если люди покупают что-либо, то платят или за поиск и сопровождение, или за сопровождение. И суммы всегда индивидуальны. |
| Вернуться к началу | |
|
АУ...возвращаемся в реальность...приходим в себя...и начинайте писать что-то полезное. Ну, для начала адекватные мысли попробуйте сформулировать
|
| Вернуться к началу | |
|
Что значит хороший пример?????Он - в смысле покупатель- проделал кучу бесполезной работы и потратил оООООчень много времени - а результат где? Плохой пример! От безделья все это. Значит не зарабатывает человек столько, что бы платить. Значит уровень дохода не большой. Или
|
| Вернуться к началу | |
|
1. + 100 2. А вот тут, леди ( и вам подобные риэлторы) - УМЕНЬШИТЕ свои аппетиты. |
| Вернуться к началу | |
|
Господа, разрешите поднять тему?
У меня подобная ситуация - я хочу купить себе квартиру и ищу ее сам. Разница только в том что я уважаю труд риэлтора и не собираюсь никого посылать. Однако искать буду сам (уже ищу) и возникает вопрос целесообразности риэлтора в моем случае. А именно хотел бы задать несколько вопросов знающим людям: 1. Общение с риэлтором продавца - насколько из Вашего опыта адекватно воспримет риэлтор продавца мое предложение решить вопрос его комисиионных с продавцом а не со мной как покупателем. То есть нашел наилучшую квартиру (на которую у меня денег "в обрез") иду на просморт, например она мне нравится и я говорю риэлтору продавца - ОК, готов купить но деньги есть только на квартиру и ПФ - Ваши комиссионные уже не тяну, готов купить при оплате Ваших комиссионных продавцом. Насколько это реально из вашего опыта? 2. Я правильно поинимаю, единственный документ который не сможет проверить нотариус при оформлении сделаки - это Форма 3 на предмет отсутствия временно выписанных жильцов, т.к. нужно ехать в ЖЭК стоять над душой? Остальные документы (техпаспорт, БТИ, договор, опека, нотариально заверенное согласие супругов и пр.) ведь нотариус может пробить по базе? Или я ошибаюсь? 3. Насколько реально пригласить "своего" риэлтора но на определенные действия (проверка документов ЖЭК, Киевэнерго и АТС) с оплатой не % от сделки а фиксированной суммы? Возьмется ли то-то из риэлтороы за такую работу? Насколько это удешевит мои расходы? заранее благодаоре всем откликнувшимся |
| Вернуться к началу | |
|
Добрый день. 1. Вполне нормально, если следовать логике - работу риэлтор делал для продавца. И если продавец доволен предоставленной услугой - оплатит работу. 2. Лучше проверять подлинность всех документов, необходимых для отчуждения (в том числе все справки, которые нужны Вам как покупателю). 3. Реально: Вы покупатель и Вам решать.По стоимости оплаты услуг тоже договаривайтесь (в данном случае Вы заинтересованы в части услуг, вот за часть и договаривайтесь). |
| Вернуться к началу | |
|
Я сам немного параноик, но по-моему вы тут уже перегибаете. Телефон отключают уже за второй месяц неуплаты, электричество когда как, но гривен от 500 вроде было. В моем жэке списки квартир-должников все распечатанные висят. Это ж кем надо быть, чтобы на копеечные долги документы подделывать? Вроде это уже уголовка явная. Главный риск все же чистоте собственности - это споры между владельцами, дети, судимые, и т.п. Особенно тщательно надо смотреть по объектам подозрительно низкой цены. |
| Вернуться к началу | |
|
В вопросе покупки мелочей не бывает (говорю с опыта). Правильно говорите: споры, дети.....Но и неуплаты бывают очень не маленькие, очень приличные суммы. |
| Вернуться к началу | |
|
На вашем месте я бы вообще никаких пределожений не делал. Вы его не нанимали и между вами никаких деловых отношений нет. Какая тут еще может быть оплата?
Узнайте что может сделать нотариус, а остальное сделаете вы. |
| Вернуться к началу | |
|
Нотариус полагается на предоставленные ему документы. На основании их (Форма№3, Вытяг БТИ, правоустанавливающие документы, паспорта и идентификационные коды, свидетельства о браке или разводе, разрешение при необходимости органов опеки и попечительства) проверяет на наличие запретов на отчуждение и проводит договор купли-продажи. Ответственность за достоверность предоставленной информации не несет (предоставленных справок). Остальное нужно будет делать самому (в любом случае проконтролируйте лично подготовку ВСЕЙ необходимой документации). |
| Вернуться к началу | |
|
Так что, просто морозиться и по окончанию сделки сказать риэлтору - у нас договора не было и я вам платить ничего не буду? Начнется ведь - Вы меня кинули и пр... Я так понимаю что учитывая сложившуюся практику что риэлтору продавца платит покупатель (!) я должен буду оговорить отклонения от этой схемы еще на просмотре квартиры. И например после торга с хозяином я скажу ОК я готов платить но без комиссионных - и здесь мне интерсна реакция риэлтора ИЗ ВАШЕГО ОПЫТА - не пошлет ли меня он другую квартиру искать.... Сорри за параною - хочу учесть все тонкости... |
| Вернуться к началу | |
|
Меня интересуют больше не те деньги которые я потом заплачу по долгам бывшего владельца квартиры (хотя понимаю что по телефону наговорить можно и много)- а больше интересует не может ли из-за долгов по квартплате/телефону/электричеству потом сделка каким-то образом быть признана недействительной? |
| Вернуться к началу | |
|
Ну вот вы эту практику и сломаете, потому что в ней нет никакого здравого смысла. Платит тот, кто нанимает и тому, кого нанимают. Если вы все делаете сами, то за что платить? И поймите, риэлтор ведь тоже будет заинтересован в сделке, поэтому со своей стороны он тоже будет уговаривать продавца продать и если нужно, то и снизить цену, мол, цены падают, вам повезло что есть серьезный покупатель, итд... Поэтому сразу поставьте все точки над "и" - вот мол, сумма, которую готов заплатить за эту квартиру, и не копейки сверху. Дальше пусть риэлтор уговаривает продавца чтобы сделка состоялась - это его работа, и как он ее будет делать, вам и не особенно важно. Ну а в принципе в конечном счете за все платит покупатель - ведь он приходит на рынок с деньгами, а продавец - с товаром. И не важно каким образом эти деньги переходят из рук в руки и кто фактически передает деньги агенту - покупатель или продавец. Деньги-то в конечном счете, покупателя. Просто продавец заранее включает их в цену квартиры, если придется платить ему, и сбрасывает эту сумму комиссионных с цены квартиры, если риэлтору платит покупатель. Просто определите для себя, сколько вы готовы потратить на покупку этой квартиры, ну а если продавец будет настаивать на том, что вы должны платить агенту, то просто сбросьте эту сумму с вашего предложения, да и все. Ну а дальше торгуйтесь - как сойдетесь в цене, так и подпишете договор. Из моего опыта - я всегда определяю сумму которую готов потратить еще заранее, и потом просто придерживаюсь ее в процессе торга (или даже ниже - чем ниже, тем лучше). |
| Вернуться к началу | |
Вернуться в Юридическая Kонсультация
![]()