Ортопедический матрац. Выбор производителя.

Здесь пишут обо всем, что нужно для комфортной жизни. Делимся дизайнерскими решениями, обсуждаем технику, отделочные материалы, бренды и компании.

Модераторы: VadoS, grehovv

житель
Ответов: 384
Так сложилось по жизни, что у меня длительное время болт спина, точнее поясница. Врач посоветовал купить ортопедический матрац и даже указал какой - Меркс. А у меня закрались подозрения, ведь не секрет, что сейчас врачи получают деньги от производителей за рекламу. Кто пользовался ортопедическими матрацами, подскажите по опыту, какой лучше?
интересующийся
Ответов: 5
Согласна с Вами, что к советам от врачей по поводу производителей прислушиваться не стоит.
Мы уже полтора года спим на матрасе фирмы "Siesta" - нас все устраивает. Хотя многие и не советовали брать его, потому что цена невысокая - сами знаете, некоторые люди убеждены, что чем дороже, тем лучше качество...Но нам, наверное, повезло)
постоялец
Ответов: 55
Мне тоже советовали врачи приобрести ортопедический матрас, только к сожалению они мне не предложили какую марку лучше брать. Не понимаю почему Вы считаете что к советам врачей лучше не прислушиваться, ведь как ни как им лучше знать.
Ну так вот, необходимость в приобретении ортопедического матраса, плюс еще подушек, у меня возникла из-за проблем с шейным позвонком. Брала я матрас марки Doctor Health ®. Я честно говоря после того как я вышла из магазина, начала сомневаться, стоило ли брать именно этот вариант, и именно в этом магазине. Уж больно сильно мне его рекламировали аж сразу три продавца))). Но все таки мне его привезли, и спустя уже 1 год и 2 месяца я еще не пожалела что выбрала именно эту марку.
Domik.net
Ответов: 2847
Исходя из моих знаний, следует обратить внимание на жесткость матраса. Все они ортопедические, но далеко не всем подходят. До 25 лет формируется скелет - рекомендуются жесткие матрацы. После 25 нужно выбирать мягкий матрац, что бы суставы за ночь отдыхали.
Сейчас применяются разнообразные материалы, принимающие форму тела при давлении и нагревании. С виду обычный паралон, только более резиновый. У нас их конечно не производят. Но украинские производители матрасов покупают их за рубежом.
Мы недавно приобрели украинский, но дорогой и не жалеем :)
Аналоги импортные от 10000 грн
житель
Ответов: 113
выбирать нужно под себя - прийти в магазин и полежать немного - выбрать жесткость. У нас с мужем тоже проблемы со спиной и мы тоже в скором времени будем покупать ортопедический матрац. Конкретную фирму тоже выбирать нужно по опыту знакомых людей. Врачам и правда приплачивают некоторые производители за рекламу их продукции))
житель
Насчет доплаты врачам - абсолютно точно, сам видел. Правда по другому поводу. Врач мне выписала лекарство и прямо на нем указала адрес аптеки. В то же время занесла мои данные в отдельный блокнот с логотипом сети аптек.
житель
Ответов: 113
Да, вы правы. Я сама в больнице одно время практику проходила, и прекрасно знаю как нас лечат. Поэтому обращаюсь к врачам только в диагностических целях)) Матрацы - тоже повод заработать, сейчас проблемы со спиной почти у всех)
житель
Ответов: 116
Ой, только фирмы Велам не покупайте. Это украинский производитель, качество вообще не понравилось. Обивка стирается быстро и пружины сами из нее торчат. Ужасное качество.
житель
Ответов: 213
В матрасе, главное, чтобы не отечественный производитель, тогда хоть ортопедический, хоть зима-лето, хоть вовсе простой - все хороши!))
житель
Ответов: 153
Из собственного опыта пользователя нескольких ортопедических матрасов - все они являютя ортопедическими пока новые. Через полгода даже в самом жестком матрасе появляются пролежни и его нужно переворачивать, менять положение итд. Для спины нет ничего лучше хорошего ковра на жестком полу - за ночь мышцы расслабляются и позвонки становятся на свое место. Второй не менее действенный рецепт - сбросить 6-8-10 кг своего веса и сразу спине станет легче.
житель
Ответов: 120
Качественный ортопедический матрац - матрац беспружинный. Состоящий из слоев кокосовой койры и латекса. Толщина и кол-во слоев определяет степень жесткости. Мне нравятся матрасы, у которых центральная часть из койры (примерно 1/3 толщины), внешние стороны из латекса. Можно брать и пожёстче, но обязательно тестировать.
Главное выбрать жесткость правильно, производитель не так важен.
MDX
Долгожитель
Ответов: 513
mobile287 писал(а):Из собственного опыта пользователя нескольких ортопедических матрасов - все они являютя ортопедическими пока новые.

4 года, мой вес 100, полет нормальный. Переворачивал первый год (типа зима/лето) потом надоело.
житель
MDX писал(а):
mobile287 писал(а):Из собственного опыта пользователя нескольких ортопедических матрасов - все они являютя ортопедическими пока новые.

4 года, мой вес 100, полет нормальный. Переворачивал первый год (типа зима/лето) потом надоело.

Полет нормальный - в смысле спина не болит или пружины на матрасе не слабеют? У меня было 3 ортопедических матраса, больше 3 лет не выдерживали, приходилось менять, последний матрас взял менее года назад - perennial luxury III Firm http://www.sears.ca/product/sealy-perennial-luxury-iii-euro-top-sleep-set-queen-king/601-45893-45893 - самый жесткий который смог найти. Еще не переворачивал, но уже есть небольшие пролежни, которые все больше и больше чувствуются. У меня рядом с кроватью лежит ковер, все чаще на него приходится "сползать" когда болит спина.
житель
Ответов: 116
Я вот доумничалась, пока вчера спину не прихватило, теперь тоже озабочена выбором хорошего матраса. На ковер пока сползла, но это же не вариант.
житель
mobile287 писал(а):Из собственного опыта пользователя нескольких ортопедических матрасов - все они являютя ортопедическими пока новые. Через полгода даже в самом жестком матрасе появляются пролежни и его нужно переворачивать, менять положение итд. Для спины нет ничего лучше хорошего ковра на жестком полу - за ночь мышцы расслабляются и позвонки становятся на свое место. Второй не менее действенный рецепт - сбросить 6-8-10 кг своего веса и сразу спине станет легче.

Ну куда уж дальше сбрасывать - при росте 190 см. вес у меня 83 кг. Дело же не в весе, позвоночник вообще орган очень чуткий к перегрузкам и возрасту, увы.
житель
Aleksandr--1 писал(а):
mobile287 писал(а):Из собственного опыта пользователя нескольких ортопедических матрасов - все они являютя ортопедическими пока новые. Через полгода даже в самом жестком матрасе появляются пролежни и его нужно переворачивать, менять положение итд. Для спины нет ничего лучше хорошего ковра на жестком полу - за ночь мышцы расслабляются и позвонки становятся на свое место. Второй не менее действенный рецепт - сбросить 6-8-10 кг своего веса и сразу спине станет легче.

Ну куда уж дальше сбрасывать - при росте 190 см. вес у меня 83 кг. Дело же не в весе, позвоночник вообще орган очень чуткий к перегрузкам и возрасту, увы.

Тогда может вам этот матрац и не поможет; может быть дело в чем-то другом. Я бы попробовал поспать несколько ночей на полу и посмотреть если состояние будет зависеть от положения позвоночника. Если прямая позиция позвоночника во время сна будет облегчать состояние, тогда можно покупать матрац, ну а если нет, то тогда и матрац не нужен, ищите другую причину.
MDX
Долгожитель
Ответов: 513
mobile287 писал(а):Полет нормальный - в смысле спина не болит или пружины на матрасе не слабеют?

И то и то в норме. Матрас стоил ну ни как не 2,5 штуки... что-то в районе 800 баксов. Но весит он... я еле еле его перевернул сам. Ну и дубовый такой, что все кто пробовал, первый вопрос задают - как мы на нем спим - он же жесткий.

Кажется нагуглил
http://www.mattress.kiev.ua/catalog/Akant-K/Ekstra/Jason/
житель
MDX писал(а):
mobile287 писал(а):Полет нормальный - в смысле спина не болит или пружины на матрасе не слабеют?

И то и то в норме. Матрас стоил ну ни как не 2,5 штуки... что-то в районе 800 баксов. Но весит он... я еле еле его перевернул сам. Ну и дубовый такой, что все кто пробовал, первый вопрос задают - как мы на нем спим - он же жесткий.

Кажется нагуглил
http://www.mattress.kiev.ua/catalog/Akant-K/Ekstra/Jason/

Ну так у вас вообще матрац супер - беспружинный, такой наверное будет держать форму долго. Я еще пробовал магнитный матрац (есть и такие) - хотя он и мягкий, но расслабляет нормально и сон становится очень глубоким.
http://nettrax.myvoffice.com/nikkenusa/ShoppingCart/Shop.cfm?CurrPage=ShipTo&NextPage=CategoryDetail&CategoryID=551&lng=eng&shiptocountry=USA

Вернуться в Обустройство жилья

dsf

ЖК в Счастливом!

9950 грн. за кв.м

Новый жилой комплекс! В 10 мин. от Киева.Европейское качество жизни.Кредитует УПБ.

ЖК по ул. Анны Ахматовой

от 9405 грн./м.кв

5 мин. до метро Готовность дома 75%.

ЖК«RiverStone»

не указана

Жилой комплекс на берегу Днепра