Налог на недвижимость. В Киеве с 2012 года.

Обсуждения и разъяснения

Всё, что происходит в Украинской недвижимости и не только.

Модераторы: Vitaly, Владимир Коломейко

Domik.net
Ответов: 2847
foxtrot писал(а):ну, квартиру можно не только продать, но и подарить, к примеру... :@-:

Дарение только среди близких родственников дешевле.
Даже брат брату уже облагается как обычная продажа.
Domik.net
В любом случае - это только начало.
Закон приняли так, чтоб он уже был и никто особо не возмущался.
Дальше будет. Каким нить постановлением, метры уменьшат и ставки поднимут. И будет это очень скоро. Страна-то в долгах как в шелках...
Почётный Житель
Ответов: 1508
вообще-то я отвечал на вот это:
Цитата:
А при продаже вроде ничего не изменилось, кроме того, что будут активничать с указанием в договорах реальной стоимости.
так вот, экспертная оценка при дарении не требуется (как минимум пока). чувствуете, в чем разница? 8-)
Аналитик Domik.net
Ответов: 4982
Статья Налогового кодекса о налоге на недвижимость

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi%25253Fpage%25253D31%252526amp%25253Bnreg%25253D2755-17

Domik.net
foxtrot писал(а):вообще-то я отвечал на вот это:
Цитата:
А при продаже вроде ничего не изменилось, кроме того, что будут активничать с указанием в договорах реальной стоимости.
так вот, экспертная оценка при дарении не требуется (как минимум пока). чувствуете, в чем разница? 8-)

Да и при продаже вроде пока тоже не требуется :umnik:
mxi
житель
Ответов: 410
Vitaly писал(а):
Цитата:

Господа, это решается всё намного проще. Достаточно законодательно предусмотреть обязательность экспертной оценки при проведении ЛЮБЫХ операций с недвижимостью, которые предусматривают какие либо отчисления в виде % от стоимости такой недвижимости. Будь то продажа, дарение, сожжение или запуск в космос, один хрен. Данная норма поместиться легко в 1 абзац какой-нибудь статейки какого-нибудь закона + Кабмину поручат придумать соответствующие Правила проведения. И всё. При желании, можно не торопясь такую нормативку подготовить весьма быстро. А к ней уже и оргмоменты разрулить.
А пока да, не требуется. Надолго ли? Учитывая, что бюджет дыряв как многовековая ветошь.
Почётный Житель
Ответов: 1508
Vitaly писал(а):
Цитата:

неужели ПО уже давно сделок не оформляло? :notsure: попробуйте сейчас оформить по оценке БТИ и послушайте, что вам скажет нотариус.
житель
Ответов: 471
При продаже экспертная оценка является обязательной.
Касательно указания стоимости БТИ - АН "Планета Оболонь" никогда не советует своим клиентам оформлять подобным образом. Наши юристы нашим клиентам настоятельно рекомендуют указывать реальную стоимость в договорах купли-продажи.
остался погостить
Ответов: 10
Как обойти налог на недвижимость?
http://www.domik.net/novosti/kak-obojti-nalog-na-nedvizhimost-n151690.html

После введения налога на недвижимость, запланированного на 1 июля 2012 года, у физических лиц останется совершенно законная возможность избежать обязательства по его уплате.
остался погостить
Ответов: 17
Вот ещё статейка про налог:
http://www.domik.net/novosti/dolgozhdannyj-nalog-na-nedvizhimost-n151906.html

Правда, что то я её не совсем осилил. Столько нечитабельного текста...
Долгожитель
Ответов: 697
Поражает то , что уравняли богатых и очень бедных - и те, и другие платят одинаково.

Надо было сделать какой-то социальный минимум кв.м. ,ниже которого налог не берётся, и мах планку сделать по-ниже - не 120 жилой, а 70-80, а то получается бабулька за свой хрущ и Азаров за свои аппартаменты будут платить одинаково
частый гость
Ответов: 30
Lusya67 писал(а):Поражает то , что уравняли богатых и очень бедных - и те, и другие платят одинаково.

Надо было сделать какой-то социальный минимум кв.м. ,ниже которого налог не берётся, и мах планку сделать по-ниже - не 120 жилой, а 70-80, а то получается бабулька за свой хрущ и Азаров за свои аппартаменты будут платить одинаково

Сейчас все молчат, потому что ещё никого этот налог не коснулся. Я лично сам не представляю, каким образом и когда ко мне придёт какая то бумаженция в которой мне предложат на ровном месте что то вдруг оплатить. Но когда всем реально придёт - вот тогда и начнётся движение и возмущения.
Почётный Житель
Ответов: 2723
Sim писал(а):
Vitaly писал(а):Это не при продаже, а при владении.

8-() Как это??
За то, что у нас всех есть квартиры, мы будем отстёгивать 1% от её стоимости???

1 процент минимальной зарплаты))))9грн в год за 1м2, 30м2 получится 270 гривен в год)))Меньше можно, больше нельзя
Никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт
Sim
остался погостить
Ответов: 15
trastin писал(а):получится 270 гривен в год)))Меньше можно, больше нельзя

Я уже вижу лица получивших платёжки с требованием заплатить из ниоткуда вдруг взявшиеся эти гривны.
Пред.

Вернуться в Рынок недвижимости

dsf

ЖК«Счастливые метры»

от 7500 грн/м.кв.

Новый комплекс в г.Борисполь. Первый взнос 20%.Рассрочка.

ЖК в Счастливом!

9950 грн. за кв.м

Новый жилой комплекс! В 10 мин. от Киева.Европейское качество жизни.Кредитует УПБ.

Жилой Комплекс в Броварах

от 7 200 грн./м.кв.

1,2,3-комнатные квартиры современной планировки. (г.Бровары)