Обсуждения и разъяснения
Модераторы: Vitaly, Владимир Коломейко
|
Дарение только среди близких родственников дешевле. Даже брат брату уже облагается как обычная продажа. |
| Вернуться к началу | |
|
В любом случае - это только начало.
Закон приняли так, чтоб он уже был и никто особо не возмущался. Дальше будет. Каким нить постановлением, метры уменьшат и ставки поднимут. И будет это очень скоро. Страна-то в долгах как в шелках... |
| Вернуться к началу | |
|
вообще-то я отвечал на вот это:
так вот, экспертная оценка при дарении не требуется (как минимум пока). чувствуете, в чем разница?
|
| Вернуться к началу | |
|
Статья Налогового кодекса о налоге на недвижимость
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi%25253Fpage%25253D31%252526amp%25253Bnreg%25253D2755-17 |
| Вернуться к началу | |
|
Да и при продаже вроде пока тоже не требуется
|
| Вернуться к началу | |
|
Господа, это решается всё намного проще. Достаточно законодательно предусмотреть обязательность экспертной оценки при проведении ЛЮБЫХ операций с недвижимостью, которые предусматривают какие либо отчисления в виде % от стоимости такой недвижимости. Будь то продажа, дарение, сожжение или запуск в космос, один хрен. Данная норма поместиться легко в 1 абзац какой-нибудь статейки какого-нибудь закона + Кабмину поручат придумать соответствующие Правила проведения. И всё. При желании, можно не торопясь такую нормативку подготовить весьма быстро. А к ней уже и оргмоменты разрулить. А пока да, не требуется. Надолго ли? Учитывая, что бюджет дыряв как многовековая ветошь. |
| Вернуться к началу | |
|
неужели ПО уже давно сделок не оформляло? попробуйте сейчас оформить по оценке БТИ и послушайте, что вам скажет нотариус.
|
| Вернуться к началу | |
|
При продаже экспертная оценка является обязательной.
Касательно указания стоимости БТИ - АН "Планета Оболонь" никогда не советует своим клиентам оформлять подобным образом. Наши юристы нашим клиентам настоятельно рекомендуют указывать реальную стоимость в договорах купли-продажи. |
| Вернуться к началу | |
|
Как обойти налог на недвижимость?
http://www.domik.net/novosti/kak-obojti-nalog-na-nedvizhimost-n151690.html После введения налога на недвижимость, запланированного на 1 июля 2012 года, у физических лиц останется совершенно законная возможность избежать обязательства по его уплате. |
| Вернуться к началу | |
|
Вот ещё статейка про налог:
http://www.domik.net/novosti/dolgozhdannyj-nalog-na-nedvizhimost-n151906.html Правда, что то я её не совсем осилил. Столько нечитабельного текста... |
| Вернуться к началу | |
|
Поражает то , что уравняли богатых и очень бедных - и те, и другие платят одинаково.
Надо было сделать какой-то социальный минимум кв.м. ,ниже которого налог не берётся, и мах планку сделать по-ниже - не 120 жилой, а 70-80, а то получается бабулька за свой хрущ и Азаров за свои аппартаменты будут платить одинаково |
| Вернуться к началу | |
|
Сейчас все молчат, потому что ещё никого этот налог не коснулся. Я лично сам не представляю, каким образом и когда ко мне придёт какая то бумаженция в которой мне предложат на ровном месте что то вдруг оплатить. Но когда всем реально придёт - вот тогда и начнётся движение и возмущения. |
| Вернуться к началу | |
|
1 процент минимальной зарплаты))))9грн в год за 1м2, 30м2 получится 270 гривен в год)))Меньше можно, больше нельзя Никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт
|
| Вернуться к началу | |
|
Я уже вижу лица получивших платёжки с требованием заплатить из ниоткуда вдруг взявшиеся эти гривны. |
| Вернуться к началу | |
Вернуться в Рынок недвижимости
![]()