как выбрать
|
Возникла проблема выбора межкомнатноых дверей. Предложений много, на чем остановиться даже и не знаю.
Понравились модели шпонированных МДФ-дверей, но наслышана, что массив более экологичен. Правда цена у них очень кусается. Кто-нибудь сталкивался с МДФ дверями? |
| Вернуться к началу | |
|
Сейчас такой огромный выбор межкомнатных дверей украинского производства!
Мы сами сейчас занялись этим вопросом - меняем старые тяжелые сосновые двери, вскрытые лаком, на облегченные ламинированные, цвет – ольха; а вставки из стекла тоже будут, но нестандартной формы, в стиле "модерн". |
| Вернуться к началу | |
|
Я бы никогда не поменяла деревянные двери на ДСП, какие бы они хорошие не были. У нас в квартире дубовые стоят. очень красиво смотрятся и ухаживать за ними легко. Двери с МДФ накладками тоже ничего, есть очень красивые модели, да и стоят они значительно дешевле, но надо беречь от попадания влаги, да и лаком уже не вскроешь... В общем, таким дверям специальных уход надо, они со временем теряют свою привлекательность.
|
| Вернуться к началу | |
|
Увы, Lisa Petrova, такова жизнь - приходится менять; квартира старая, досталась от родителей, каковы бы не были двери в ней хороши, но они безнадежно морально устарели...
Все дело в предстоящем ремонте - старые сосновые двери и такие же наличники ну никак не впишутся в современный дизайн интерьера квартиры. |
| Вернуться к началу | |
|
Вот и мне очень понравились модели. Из массива я таких не нашла.
А вариант шпонированный МДФ, наверное, в ванную комнату не подойдет, да? |
| Вернуться к началу | |
|
Зато дешевые двери можно поменять. Для ванной подойдут, ставят. Ну не раз в 10 лет, а раз в 5 лет поменяете в случае если вода попадет внутрь. Я пока не слышала чтобы они вздувались у кого то из наших знакомых. Дуб, конечно, это здорово, но отдать за дверь цену ремонта целой комнаты, а потом после проделок ребенка или собаки менять её... Нет, лучше выбрать качественный вариант экономной двери - такие есть))
|
| Вернуться к началу | |
|
В ванную комнату подойдёт любая дверь, это всё же не парная и не душевая кабинка, там есть вентиляция, а ванная обычно имеет занавеску,так что стоя под душем вы дверь не намочите. Все двери имеют защитно декоративный слой. |
| Вернуться к началу | |
|
Защитно-декоративный слой, я так понимаю, это и есть шпон? Шпон из натурального дерева, значит он покрыт лаком и можно будет лаковое покрытие обновлять, правильно? Или это сложно?
|
| Вернуться к началу | |
|
Если жабка душит покупать двери из массива, то отделанные МДФ будут лучшим вариантом. Только один момент - если МДФ не покрыта защитным лаком, то дверь будет пачкаться, особенно около ручек. Надо или сразу брать с покрытием, или самим потом покрывать бесцветным лаком. Проверено.
|
| Вернуться к началу | |
|
Защитно декоративный слой это лак, краска, плёнка,нанесённые на дверное полотно. В случае со шпонированной дверью, верхним декоративно защитным слоем выступает лак, он служит для эстетических целей, придаёт блеск и для защиты от влаги,чтобы шпон не начал разрушаться. |
| Вернуться к началу | |
|
Шпон не обязательно будет покрыт лаком, это надо специально проверять. У нас была такая мебель, очень быстро залапалась. Но нанести покрытие из лака очень просто - сейчас продаются баллончики с ним. Главное - равномерно распылять. |
| Вернуться к началу | |
|
Не обязательно сразу менять старые двери,можно взять те же двери,немножко их потделать и сделать раздвижными о развижных дверях статья толковая www.domastroim.su/articles/doors/doors_54.html |
| Вернуться к началу | |
|
Кстати, да! Во время ремонта у родителей столкнулись с проблемой дверей. Сами помещения огромные, потолки высокие - старый фонд как-никак! - но вот расположены двери крайне неудобно, да и коридор, идущий вдоль комнат, узкий. Поставили двери-"гармошку": детей в квартире нет, пожилым людям звукоизоляция хорошая не нужна, а пространства освобождается достаточно много.
|
| Вернуться к началу | |
Вернуться в Обустройство жилья
![]()