|
Вот настало время выбрать двухъярусную кровать дочкам. Ассортимент просто огромен, а глаза разбегаются. кто что может посоветовать, какой способ подъёма на второй этаж более безопасен? Мне кажется что ступеньками лучше. хочется что бы место занимало поменьше а функциональность побольше.
|
| Вернуться к началу | |
|
Сколько лет дочкам?
Комната большая? |
| Вернуться к началу | |
|
Моему племяннику вот такую купили:
Сейчас 3,8 лет. Изначально ему понравилось, теперь носом крутит. Если двое детей, то постоянно драка за вторую полку будет
|
| Вернуться к началу | |
|
Двухъярусная кровать для детей не должна иметь острые углы и кромки. На втором этаже должны быть высокие бортики, чтобы ребенок не упал, "вертикальная" лестница тоже не подходит, она не удобна и не безопасна. Ну и расстояние между ярусами должно быть таким, чтоб и вы без труда могли сесть на кровать, сказку почитать, например. Также надо стараться выбирать кровать без дополнительных ящичков и тумбочек, обычно такие кровати красивые, но сделанные из ДСП, который в свою очередь пропитывается разными смесями, вредными для здоровья. Выбирать кровать лучше из сосны, дуба или бука.
|
| Вернуться к началу | |
|
Мне кажется, главное - это компактность и безопасность. Кровати должны быть не слишком громоздкими и при этом с округлыми краями, прочными ступеньками. Да, драка за вторую полку обеспечена)) Наверное, каждый из нас мечтал в детстве спать на "втором этаже"))
|
| Вернуться к началу | |
|
Да установить очередность и никаких драк!))
У нас двухъярусная кровать была без ступенек, а просто с лесенкой, как на шведской стенке. Детям очень нравилось лазить по ней. Упасть ведь можно отовсюду, и со ступенек тоже. Лесенка компактнее и прикольнее, а заодно и тренировка!)) |
| Вернуться к началу | |
|
Еще одна важная деталь - бортик второго яруса кровати не должен быть в высоту менее 30 см., чтобы обезопасить ребенка во сне от падения...
А чтобы не было спора за верхнее место - можно объяснить дочкам: свои "прелести" и удобства есть, как и у второго, так и у первого яруса кроватки. В самом деле - пусть периодически меняются местами... |
| Вернуться к началу | |
|
Что бы было функционально, я бы выбрала подобную модель, ведь здесь и кровати и шкаф и много ящичков, хорошо если еще и в ступеньках ящички. Тогда не нужно будет больше никакой мебели, разве что столы для учебы и стулья. Много остается места. А по поводу лестница это будет или ступеньки, совершенно не важно. Я бы еще обратила внимание на материал из которого будет сделана мебель, в идеале, конечно же дерево.
|
| Вернуться к началу | |
|
Что-то не очень комфортно, мне кажется, будет ребенку в этой нише первого этажа. Как-то выглядит громоздко. Я бы не хотела спать в такой "норе"
Когда один ребенок, тогда да, можно сверху сделать спальное место, а снизу шкафчики-полки-стол. |
| Вернуться к началу | |
|
А мне именно такой вариант и кажется самым практичным и вместительным - у каждой девочки будут свои личные полки и тумбочки, шухлядки...
Жаль, вырастут быстро, придется мебель менять - как же удлинить кровати? Наверняка, и цвет отделки мебели для девчонок, по желанию, можно выбрать розовый. Или это слишком стереотипно? |
| Вернуться к началу | |
|
а у нас нет драк) Сын с дочкой-двойняшки.Дочь высоты боится-спит внизу. Сын вверху, Хотя она претендует на его место-но посадишь её на верх-так она сразу обратно просится. Все время боялись что падать будет сверху-а купили-поставили-ничего- а там бортики-да и сын не глупый-проснется и нас зовет, что бы сняли-вечером сам залазит, а слазить спросони не имеет желания) пока только привыкает. Вообще лесенка со ступеньками по моему лучше чем обычная. я помню, маленькая боялась лазить наверх-у нас с сестрой тоже два яруса было.да и до сих пор в поезде если плацкартным ехать-для меня тяжко наверх карабкаться))) вот такую приобрели (у нас такая же)
"Я не падаю. Я так летаю.Каждый летает, как умеет." © Лукьяненко
|
| Вернуться к началу | |
|
Сразу встает вопрос - почему двуспальная? Что, такая маленькая площадь комнаты? Но если уж двуспальная, я бы выбрал подъем на второй этаж в виде шведской стенки. Это уже тренировка, да и удовольствие ребенку. А во вторых из нее можно при наличии воображения сделать основу для небольшого спортуголка.
|
| Вернуться к началу | |
|
Если финансы позволяют, то можно можно сделать кровать под заказ. С мебельном салоне всегда есть мастер, который сможешь смоделировать такую кровать, которая удовлетвори все требования ваших детей.
|
| Вернуться к началу | |
|
Мне Икеевские двухяросные кровати нравятся очень. Там большой выбор. Металличскую - из таких полых трубок - видела и использовала, очень удобная, вся гладенькая, ни одного опасного угла, бортик на втором ярусе высокий, лестница с антискользящим покрытием, она вроде бы и компактная, но вместительная - взрослый человек спокойно разместится и в длину и в ширину))) А там же есть еще варианты, когда второй ярус обычный, а внизу двухспальная кровать, т.е. она выступает и лесница не вертикальная а дугообразная, смотрится отлично и три щикарых полежечных места)))) Ну и цены очень доступные в Икее, и матрасы можно подбирать по своему вкусу.
|
| Вернуться к началу | |
|
Самый лучший материал для мебели это дерево,соответственно двух ярусную кровать лучше покупать деревянную,а не из ДСП или МДФ, дерево более лёгкий и прочный материал. У меня двухъярусная кровать,первый этаж идентичен второму,единственное отличие,второй имеет бортики, в дальнейшем второй этаж можно поставить в любое другое место и использовать как обычную кровать, бортики демонтируются.
|
| Вернуться к началу | |
|
На мой взгляд в детской главное место где можно играть, бегать, веселится и чем больше для этого пространства тем лучше, поэтому на мой взгляд лучше 2х ярусная кровать, и тогда то место которое сейчас занимает одна из кроватей автоматически превращается в место для игр. Шведская стенка говорят многие что опасна, все-таки мне лесенкой больше приглянулась не только меньшей опасностью, но и тем что там можно сделать ящики под необходимую мелочь. |
| Вернуться к началу | |
|
Я своим деткам купила модуль с двухъярусной кроватью с лестницей, на сайте mebel-mr.ru таки модули труднее найти но они гораздо удобнее и безопаснее.
|
| Вернуться к началу | |
Вернуться в Обустройство жилья
![]()