проект благоустройства днепровских островов
Модератор: Domik - Новострой
|
"Днепровские жемчужины" - проект благоустройства днепровских островов
Заказчик: "Киевская городская государственная администрация" При поддержке Национального Союза Архитекторов Украины в рамках стратегии развития Киева до 2025 года. ::: Сайт проекта По итогам конкурса на лучший проект по обустройству Днепровских островов, начавшегося в сентября 2011 года победил проект под названием "Голубая линия". Реализация проекта развития Днепровских островов рассчитана на три пятилетки. http://www.domik.net/novosti/realizaciya-proekta-razvitiya-dneprovskix-ostrovov-rasschitana-na-tri-pyatiletki-n152020.html |
| Вернуться к началу | |
|
Неужели у нас наконец таки будет колесо обозрения в Гидропарке?! Пол-века созревали.
|
| Вернуться к началу | |
|
Три пятилетки - это вечность. Не обольщайтесь, сейчас решили, деньги выделили, раздерибанят, и так же успешно забудут об этом проекте.
|
| Вернуться к началу | |
|
Не убивайте мою мечту о том, что в Гидропарке уберут эти все рыгаловки со всяким сбродом.. ((
Конечно, откаты будут, но чёрт с ними - пусть хоть построят. |
| Вернуться к началу | |
|
Жаль разрушать ваши мечты, но КМДА никогда ничего путного не построит - доказано временем. Здесь нужен только инвестор, а у него запросят столько, что пыл сразу охладится.
|
| Вернуться к началу | |
|
Архитектурный конкурс «Днепровские жемчужины» выиграли румыны.
http://www.domik.net/novosti/arxitekturnyj-konkurs-dneprovskie-zhemchuzhiny-vyigrali-rumyny-foto-n152297.html |
| Вернуться к началу | |
|
А с чего вы взяли, что их уберут? ))) Всё останется, только будет в другом виде. |
| Вернуться к началу | |
|
Чистота зависит только людей самих, а не от масштабности проектов.
|
| Вернуться к началу | |
|
должен быть референдум жителей Киева по идее
|
| Вернуться к началу | |
|
хотела спросить, а что вы подразумеваете под словом "референдум"? а если честно и логически подумав и оценив ситуацию в нашей стране, а не только Киева, ты мы должны смотреть реально на вещи! ну во-первых, идея очень классная, и то что это был международный конкурс, где в жюри были международные светила, а не наши архитекторы со сложившимся мировоззрением еще со времен совка, когда на всех были одни стандарты и они привыкли "клепашить" все под один мотив, а после того, как в начале 90-х стена рухнула и у них появилась свобода, а вот опыта нет, только у парочку архитекторов, которые еще в советское время уже серьезно общались с иностранными деятелями архитектуры и перенимали опыт в подходах, так это уже показатель! Нам надо хотя бы немного начинать радоваться, что а- с нами хоть немного пытаются уже начинать диалог б- о том что по крайне мере в мире (архитектурных и дизайнерских кругах) нас знают и перестаем ассоциироваться с американскими фильмами про Вась, Иванов..... в- этот конкурс, как на меня, дает возможность хоть как-то выйти на международный уровень, хотя бы таким образом, а не с политическим цирком, творящимся в стране! во-вторых, мы должны понимать, что это концепция, т.е. говоря на понятном всем нам языке - идея, а не проект!!! то что предложили румыны - это очень не плохая идея акумуляции наших островов, да и власти, которая дала возможность посмотреть и предложить благоустройство всему миру, а не только кокомуто другу, свату одного из руководителей города и Украины в целом, т.к. сейчас как-то страшно туда соваться и я не говорю только о Гидропарке, я общем о всех островах говорю! в-третих, если так скептически подходить ко всему, так у нас ничего не буде! в первую очередь мы должны понимать, что нам надо развиваться, а не сидеть на своих "5х точках" и говорить, что все плохо, ничего не будет или вообще с лозунгами выходить "а баба яга против", народ с таким подходом у нас ни когда ничего не буде! да я согласна, что такие масштабные проекты не воссоздаются по щелчку, что это долгоиграющий проекты - на перспективу, но хотя бы мы видим, что власть города не только к себе в карман смотрит, но и для нас пытается что-то сделать. И кто виноват, что в Киеве нет таких ресурсов, чтоб потянуть такой масштабный проект в быстрые сроки! Ребят, как на меня, мы сами в первую очередь должны что-то делать, а не приезжать на эти острова, простите за ворожение, "насрать" там отдыхаючи, и не удосужиться убрать за собой! Ну противно, когда приезжаешь на один из наших островов отдохнуть на пикничок и час ходишь убираешь окрестность, там где остановился, бо до этого какие-то свиньи там "насрали"! как на меня ну про референдум вы перегнули палку, бо отдавать толпе на растерзания - это будет хаус, а не конструктивное мнение, да и советую ознакомится, что такое референдум в нашем украинском законодательстве плюс, насколько я слышала в новостях и читала, то "громадські слухання" у нас будут, но после того, как концепцию разработают. Не обязательно, что концепция румынов полностью воплотиться, после того, как ее доработает уже проектная группа.
|
| Вернуться к началу | |
|
Та это не я подразумеваю, а Попов. ) http://ru.tsn.ua/politika/popov-vyneset-genplan-kieva-na-referendum.html Попов вынесет генплан Киева на референдум. Если эксперимент удастся, мнение народа обещают спрашивать чаще.
В где вы видите, что кто то против? Я только за, если сделают что то человеческое. Но как вы переделаете тех, кто сейчас там, как вы сами говорите
Что?? Я готов.
Ну спросят мнение жителей Киева. Что в этом плохого? Наоборот, больше внимания и реклама проекту. Это сё пойдёт на пользу. |
| Вернуться к началу | |
![]()